Una forma original y apetecible de preparar berenjenas, ¡qué seguro a nadie le deja indiferente!
Toma nota
Ingredientes (para 4 personas) Es importante que te fijes en su calidad, nosotros te lo ponemos fácil, llevan nuestro corazón amarillo.
4 berenjenas
200 gr. jamón ibérico de Guijuelo
Queso Arribes de Salamanca rallado
Salsa bechamel
Aceite de oliva virgen
Harina tradicional zamorana
Perejil
Sal
Un, dos, tres…¡listo!
1) Cortar la berenjena en rodajas. Sazonarlas, rebozarlas en harina tradicional zamorana y freírlas con el aceite de oliva bien caliente, vuelta y vuelta para que no queden muy grasientas.
2) Sobre una bandeja para meter al horno colocar por capas: berenjenas, jamón ibérico de Guijuelo cortado en juliana, alternando capas de berenjena, y jamón ibérico de Guijuelo , tantas capas como queramos y terminamos napando con la salsa bechamel y queso rallado de Arribes de Salamanca.
3) Meter al horno fuerte (200º o 225º) para que se gratine durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
Tendrás listo un delicioso plato, al que sólo le falta emplatar y salsear a tu gusto.