"EL ALMACÉN" nos ofrece su lomo de ternera avileña

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Cocinero: ...... Isidora Beotas

Restaurante: ..Almacén (Ávila)

Tiempo: ....15 min.

Categoría: ......Carnes

Coste: ...........Bajo

Dificultad: ......Media

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Lomo de avileño .......... 800 gr
  • Aceite de sésamo ......... 1 c.s
  • Azúcar morena .......... 3 c.s
  • Mirin ................ 20 cc
  • Soja líquida ....... 10 cc
  • Vinagre de Módena ..... 5 cc
  • Guindillas ...... 4 unidades
  • Aceite de oliva de 0,4 grados ..15 cc
  • Sal y pimienta
  • Patatas paja ...... 1 kg

 

Elaboración

 

1.Saltear el lomo de avileño en el aceite de sésamo

y flambear con el mirin (un tipo de soja que

se utiliza para cocinar en muchas salsas de la

cocina nipona).

 

2.Retirar la carne y reservar en zona de calor.

En esa misma sartén, añadir el azúcar moreno

para llevar a consistencia de caramelo fluida.

 

3.A continuación, introducir la soja y el vinagre de

Módena, dejándolo todo ello reducir lentamente.

 

4.En la batidora triturar las guindillas con el aceite

de 0,4 grados de acidez y una gota de sal.

 

5.Freír las patatas paja en abundante aceite de

oliva virgen.

 

 

Montaje del plato

 

En plato redondo poner el lomo, regarlo con la

reducción y rodearlo de la salsa de guindillas

Poner encima las patatas.

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