"EL LABRADOR-LERA"y sus lentejas de Tierra de Campos

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Cocinero: .. Luis Alberto Lera

Rest.: .. El Labrador-Lera (Castroverde, Zamora)

Tiempo:...2 horas y media

Categoría:......Entrante

Coste:.........Barato

Dificultad: .......Baja

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

  • Lentejas pardinas deTierra de Campos 500 gr
  • Cebolla ................. Media unidad
  • Ajo ................. 2 dientes
  • Laurel .............. 1 hoja
  • Zanahorias ........ 2 unidades
  • Puerro ........... 1 unidad
  • Hueso de jamón .....100 gr
  • Pato azulón ....Media unidad
  • Grasa de pato .... 500 gr

 

 

Elaboración

 

Para el pato

 

 Se confita el pato durante 3 horas inmerso en

la grasa de pato o en su defecto en aceite junto

con sal y pimienta negra en grano.

 

Para las lentejas

 

1.Las lentejas se ponen a remojo el día antes con

agua fría.

 

2.Se escurre el agua y se ponen a cocer en una

cazuela amplia junto con las verduras y el

hueso de jamón. Cuando rompan a hervir se

desespuman.

 

3.Trascurridas unas dos horas, se sacan las verduras,

 se trituran, se cuelan y se añaden al guiso.

 

4.Después se hace un refrito de ajo y pimentón.

Finalmente se añade el pato desmigado y se da

un último hervor antes de servir.

 

Montaje del plato

 

Emplatar las lentejas junto con el pato desmigado

y las verduras trituradas y el refrito de ajo

y pimentón en un plato hondo o en cazuela de

barro.

 

Consejo

Para mayor facilidad, puede comprarse el pato

confitado. También puede acompañarse de

unos daditos de hígado de pato.

 

 

 

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Restaurante