"RIVAS" nos ofrece sus alubias ochavadas de Salamanca

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Cocinera: .  Ana Rivas

Restaurante: .Rivas (Vega de Tirados, Salamanca)

Tiempo:.......Una hora

Categoría: ..Primeros

Coste:.........Barato

Dificultad: .......Baja

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Alubias de Salamanca ... 300 gr
  • Setas de Castilla y León ... 150 gr
  • Pimiento rojo ..... Media unidad
  • Laurel ............ Una hoja
  • Ajo ..... Dos dientes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen de la Sierra de Salamanca . 100 ml
  • Jamón ibérico de Guijuelo ... 120 gr
  • Vino generoso ........... 100 ml

 

Elaboración

 

 

Para las alubias

 

1.Poner en remojo las alubias unas ocho horas.

 

2.Después, cocerlas a fuego lento con una hoja

de laurel durante una hora aproximadamente.

 

 

Para las setas

 

 

1.Limpiarlas y trocearlas.

 

2.En una cazuela poner aceite, el pimiento y los

ajos troceados; dejar pochar y añadir las setas

y el jamón de Guijuelo en taquitos.

 

3.Dejar cocer durante 10-15 minutos y con el

líquido que sueltan harán su propio jugo.

Añadir una pizca de sal.

 

 

Montaje del plato

 

Mezclamos las alubias con el guiso de setas y

añadimos un machado de ajos con el vino

generoso y se da al conjunto un hervor para

homogeneizar el plato.

Después, servir en un plato hondo y ya está

listo para poner sobre la mesa.

 

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