Un año más, Tierra de Sabor se viste de gala como patrocinador Oro en la 69ª edición de la Semana Internacional de Cine de Valladolid (Seminci), que se celebrará del 18 al 26 de octubre. Este evento cultural es uno de los más importantes de Castilla y León, y Tierra de Sabor estará presente para compartir lo mejor de su gastronomía.

En su 69ª edición, este prestigioso festival buscará una vez más promover y difundir el cine de autor contemporáneo, dando visibilidad a la creación cinematográfica. Este año la Seminci contará con más de 200 películas para el deleite de todos los aficionados del séptimo arte.

Tierra de Sabor en la Seminci

Como parte de su compromiso con la cultura, Tierra de Sabor participará activamente, ofreciendo corte de jamón, cecina y quesos en el cóctel de inauguración y clausura los días 18 y 26 de octubre, respectivamente.

Además, en su misión de promover y visibilizar la calidad y variedad de los productos agroalimentarios, Tierra de Sabor también tendrá un lugar destacado en el Espacio Ribera del Duero – Tierra de Sabor, donde los asistentes a Seminci podrán descubrir y disfrutar de los sabores auténticos de la comunidad, degustando productos de calidad con el sello del «corazón amarillo», que representa lo mejor de Castilla y León.

Si te apetece dar un paseo por la ciudad, estamos seguros de que la Carpa de Artesanos de Tierra de Sabor hará las delicias de los amantes de la gastronomía. Seguro que encuentras buenos picoteos para acompañar el mejor cine.

Tierra de Sabor reafirma así su compromiso no solo con el sector agroalimentario, sino también con la promoción cultural de la región, uniendo dos mundos que celebran lo mejor de la creatividad: el cine y la gastronomía.

Con esta participación, Tierra de Sabor continúa su labor de poner en valor los productos de calidad y fomentar la cultura gastronómica, haciéndolos llegar a una audiencia global en un evento de alto prestigio.

Recetas de película

Si aún no has disfrutado del maridaje perfecto que supone disfrutar de la mejor gastronomía y el arte del cine este es tu lugar. ¿Qué mejor momento que Seminci? Para conseguir esto recuperamos nuestro #recetariodepelícula, en el que podrás revivir 8 platos míticos del mundo del cine y de la televisión. Un recorrido por obras cinematográficas españolas como “Mujeres al borde de un ataque de nervios” o “El Hijo de la Novia”. Pero también películas extranjeras que son obras de culto a nivel internacionales, tales como “Pulp Fiction”, “Blade Runner”, “Sabrina” o “El Padrino”. Y en clave de serie, los más arriesgados podrán optar por “Breaking Bad” y “Juego de Tronos“.

El chef Mateo Sierra es el encargado de recrear estas recetas, seleccionando los ingredientes de calidad 100% origen de Castilla y León, con unas elaboraciones fáciles y divertidas para compartir en familia y con amigos.

¿Preparados? ¡Delantales! ¡Fogones a tope! y ¡Acción!

Recetas de película

Descarga el recetario AQUÍ