El chocolate, un ingrediente mágico

Que el chocolate es uno de los mejores ingredientes en la cocina, es un hecho. En invierno no hay nada mejor que una taza de chocolate caliente, y en verano, ¿quién se puede negar a un buen batido de este sabor? Y ya no hablemos si lo combinas con algunos de tus ingredientes favoritos, puedes crear algo increíble.

 

Desde Tierra de Sabor te dejamos por aquí 2 recetas muy especiales y sencillas de preparar. ¿Adivinas cuál es el ingrediente principal?

 

Tarta de chocolate fácil y rápida lista en 15 minutos

 

Ingredientes (Para 8 personas):

  • 200g galletas
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g chocolate negro para postres
  • 1L leche entera
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 50g azúcar
  • 100g chocolate blanco para decorar

 

Preparación:

  1. Tritura las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasa por encima un rodillo. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezcla bien para obtener una masa homogénea.
  2. Cubre la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guárdalo en la nevera o congelador para que endurezca.
  3. Toca preparar el relleno: pica el chocolate y caliéntalo en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos.
  4. Remueve bien para que no queden grumos. Vierte sobre la base de galletas y deja que se cuaje en la nevera durante 4 horas aproximadamente.
  5. Finalmente, con un pelador haz virutas de chocolate blanco y decora tu tarta en el momento de servir. ¡A disfrutarla!

 

 

Muffins de chocolate fluido

 

Ingredientes (Para 24 unidades):

  • 275g harina de repostería
  • 30g cacao en polvo sin azúcar
  • 15g levadura química
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 185g chocolate negro troceado
  • 100g chocolate con leche rallado
  • L2 huevos
  • 50g azúcar moreno
  • 50g azúcar
  • 300g créme fraîche
  • 100g mantequilla sin sal derretida

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200º C. En un cuenco grande tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añade el chocolate troceado y el rallado y mézclalo.
  2. En otro cuenco, bate los huevos con el azúcar moreno y blanco, la créme fraîche y la mantequilla derretida.
  3. Añade esta mezcla a la anterior y remueve hasta que obtengas una masa homogénea. (No lo batas ni remuevas en exceso para evitar unos muffins duros).
  4. En una bandeja para muffins, coloca cápsulas de papel y reparte la masa llenando casi por completo cada papel.
  5. Hornea durante 20 minutos.
  6. Cuando lo saques del horno, déjalo reposar en la bandeja otros 15 minutos más antes de pasarlos a una rejilla y disfrutar de ellos.

 

En conclusión, el chocolate es el ingrediente perfecto para darle un toque de creatividad a las recetas dulces. ¿Te falta algún ingrediente? Haz clic aquí.

 

 

Imagen de vinos