Los ajos, pequeñas fuentes de beneficios para la salud

Los ajos no son solo un ingrediente maravilloso para añadir sabor a tus platos y convertirlos en algo único, sino que, a su vez estos pequeños bulbos son una fuente de beneficios para la salud.

 

En Castilla y León, el ajo es uno de los protagonistas más comunes en la cocina tradicional. Incluirlo en las recetas es una forma deliciosa de cuidar de la salud y de disfrutar del maravilloso sabor que otorga a los platos creando recetas muy especiales.

 

Desde Tierra de Sabor te contamos lo que estas fuentes de energía aportan a tu cuerpo, ¡vas a querer añadirlas a todos tus platos! Presta atención:

  1. Protegen tu corazón: los ajos son ricos en antioxidantes y pueden ayudar a reducir el colesterol y la presión arterial.
  2. Mejoran tu sistema inmunológico: contienen antioxidantes y otros compuestos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, reducir la inflamación y prevenir enfermedades.
  3. Reducen el estrés: tienen un efecto calmante que ayuda a reducir los niveles de estrés y ansiedad.
  4. Ayudan a prevenir infecciones y otras patologías: tienen propiedades antibacterianas y antivirales que pueden actuar contra algunas enfermedades.
  5. Mejoran la digestión: contienen fibra dietética, lo que ayuda a mejorar la digestión y prevenir la hinchazón abdominal.
  6. Contribuyen a controlar la diabetes: reducen los niveles de azúcar en la sangre y mejoran la sensibilidad a la insulina.

¿Te han entrado ganas de preparar una receta con ajos de nuestra tierra? ¡Marchando un plato típico, delicioso y fácil de preparar!

Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo de Castilla y León.
  • 800 gramos de chuletas de cordero de Castilla y León.
  • 1 vaso de vino blanco, si es de nuestra tierra, mejor.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pela y pica los dientes de ajo de Castilla y León.
  2. En una cazuela, dora las chuletas de cordero en aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Añade los ajos picados y mantenlo en el fuego durante 2-3 minutos.
  4. Vierte el vino blanco, salpimenta al gusto y déjalo a fuego medio-bajo durante 1-2 horas, hasta que la carne esté tierna y jugosa.
  5. Sírvelo caliente, acompáñalo si te apetece con patatas fritas, y a disfrutar, ¡que aproveche!

 

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