Desde Tierra de Sabor iniciamos el despliegue del nuevo plan estratégico. Además de los cuatro embajadores vinculados a la gastronomía, en el marco del salón Gourmets también se llevarán a cabo actuaciones en el ámbito de la salud y de la nutrición de la población infantil, a través de talleres infantiles, y se impulsará el concepto de los grandes vinos de Castilla y León.
Tierra de Sabor en la 27 edición de Salón Gourmets
En esta ocasión, Tierra de Sabor contará con una superficie expositiva superior a los 1.500 m2 en los que demostrará su compromiso con lo la excelencia y la calidad agroalimentaria, aprovechando este gran espacio para exhibir la riqueza y diversidad de los productos de Castilla y León. Un gran espacio que contará con la presencia de 94 empresas participantes de las cuales 88 tienen productos asociados al marchamo amarillo.
Este encuentro es el espacio ideal para promocionar los premios Cincho de Castilla y León 2024, edición que tendrá lugar el próximo mes de septiembre. Asimismo, se trasladará la gran importancia de los Premios Zarcillo y los Premios Artesanos del año que poseerán un espacio de exhibición específico para mostrar a los asistentes al encuentro a los mejores en su categoría.
Una de las cuestiones más relevantes de este encuentro es que Tierra de Sabor acogerá en su espacio Gastro a cuatro chefs de restaurantes reconocidos con estrella Michelín en Castilla y León que, junto a los mejores productos de la región, elaborarán degustaciones especiales preparadas al momento. Juanjo Losada (restaurante Pablo, León), Miguel Cobo (restaurante Cobo Estratos, Burgos), Alvar Hinojal (restaurante Alquimia, Valladolid) y Rocío Parra (restaurante En la Parra, Salamanca) serán, durante los día de feria, grandes embajadores de la marca.
Por otro lado, se llevarán a cabo talleres infantiles enfocados a la promoción de la alimentación saludable y educar a los niños en los beneficios de los productos agroalimentarios de Castilla y León.
Otro de los hitos para la marca del corazón amarillo en la 37ª edición de Salón Gourmets es la celebración de 29 Campeonato de España de Sumilleres, ofreciendo masterclass sobre vinos para poner en alza la riqueza vitivinícola de Castilla y León y su compromiso con la promoción de la cultura del vino.
Castilla y León es una de las regiones más importantes de España en la producción de alimentos, con una clara orientación hacia la excelencia. La presencia de «Tierra de Sabor» en el 37º Salón Gourmets se enmarca dentro del actuaciones de promoción del nuevo planteamiento estratégico de la marca, encaminado a consolidar el posicionamiento de Castilla y León como referente nacional en la producción de materias primas y alimentos de calidad.
En definitiva, la participación de Tierra de Sabor en un escenario gastronómico como Salón Gourmets supone una oportunidad única para Castilla y León para mostrar al mundo la calidad y diversidad de su oferta alimentaria, y reforzar el compromiso de la región con la excelencia, la innovación y la sostenibilidad en el sector.