elegir bien sabe mejor
Conoce los sellos de calidad que protegen los sabores de Castilla y León
DOP Denominación de Origen Protegida
¿Qué es?
El sello Denominación de Origen Protegida que ves en ciertos alimentos señala una procedencia única, vinculada a regiones o territorios específicos. Esta etiqueta es garantía de un sabor y calidad particulares, moldeados por el clima, suelo y técnicas de elaboración de esa zona.
Además, para que un producto se distinga con el sello DOP, todo el proceso de producción, transformación y elaboración tiene que realizarse en dicha zona geográfica. Así, cuando eliges productos con Denominación de Origen Protegida, estás disfrutando de algo verdaderamente especial.
Explora las DOP de Castilla y León
IGP Indicación Geográfica
Protegida
¿Qué es?
La Indicación Geográfica Protegida es una distinción de calidad que identifica a productos agroalimentarios con un origen geográfico determinado y cuya calidad, reputación o características concretas se deben a ese lugar de origen.
A diferencia de una DOP, donde las tres fases del proceso de elaboración tienen que realizarse en un área geográfica determinada, en una IGP basta con que solo una de las etapas se realice en ese lugar.









































