¡Amantes de la gastronomía y los sabores auténticos, preparad vuestros sentidos para una experiencia única! Un año más, Tierra de Sabor estará en la próxima edición de Madrid Fusión, que se celebrará del 29 al 31 de enero en IFEMA Madrid.

La pasada edición, el congreso cerró con cifras récord: 21.106 visitantes, 1.773 congresistas en el auditorio principal y 1.216 periodistas de todo el mundo. ¡Nunca en la historia hubo más público, más congresistas o más periodistas!

Madrid Fusión reúne a lo mejor de la alta cocina y la innovación culinaria, dando cita a algunos de los cocineros más prestigiosos a nivel mundial.

Bajo el lema “Dónde todo comienza” el evento contará con los aromas, sabores y la pasión de la gastronomía española e internacional. Tierra de Sabor formará parte haciendo gala del origen, excelencia y artesanía de Castilla y León.

Visitar nuestro stand en Madrid Fusión será como adentrarse en un tesoro gastronómico. Y es que, todos los días, contaremos con catas de las Figuras de Calidad de la región vinculadas a la marca, poniendo en valor la excelencia de nuestros alimentos.

Ponencias que Despiertan los Sentidos: Carlos Casillas y más

Este año, Tierra de Sabor no solo presenta sus productos excepcionales, sino que también ofrece una serie de ponencias magistrales que harán vibrar tus sentidos.

Entre ellas, destacamos “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos” la cata – maridaje única entre los premiados quesos Cincho y los ganadores de Zarzillo. Un encuentro de sabores que resalta la armonía y la excelencia de dos productos que representan lo mejor de la gastronomía española. Cada bocado y sorbo será una experiencia sensorial que te transportará a las tierras de origen de estos manjares.

Además, contaremos con las ponencias de grandes chefs de la región como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca de Miranda de Ebro, galardonado con una Estrella Michelín y que nos hablará de “La esencia del producto castellanoleonés en primer plano”. Por su parte, Carlos Casillas nos contará sus experiencias en la ponencia “Volver”. Se trata de uno de los jóvenes cocineros más prometedores del panorama nacional que desde su restaurante Barro de Ávila, recientemente galardonado con también con una Estrella Michelín, llega con un enfoque fresco y creativo. Además, ha sido nominado este año al prestigioso premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión.

Explora la agenda de Tierra de Sabor en Madrid Fusión 2024

Lunes, 29 de enero:

  • Corte y degustación de quesos de Castilla y León amparados bajo las I.G.P. Queso de Valdeón, IGP Queso Castellano y D.O.P. Queso Zamorano, cortados por Beatriz Escaladas Fernández, Mejor ‘Cheesemonger’ de España de 2022.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.

Martes, 30 de enero:

  • Corte y degustación de Cecina de León I.G.P. cortada por el maestro cortador Diego Hernández, Récord Guiness de velocidad de corte de jamón.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.

  • Entrega del Premio Tierra de Sabor a la Bodega Más Sostenible.
    • Lugar: Auditorio de MF The Wine Edition.
    • Horario: De 13:30 a 13:50 horas.

  • Cata- Maridaje de Premios Zarcillo y Premios Cincho con el título “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos”.
    • Lugar: Aula de Catas de MF The Wine Edition.
    • Horario: De 16:00 a 16:50 horas.

  • Ponencia de Alberto Molinero, del restaurante “Erre de Roca” de Miranda de Ebro (Burgos): “La esencia del producto castellanoleonés en primer plano”.
    • Lugar: Escenario Polivalente.
    • Horario: De 18:35 a 19:05 horas.

Miércoles, 31 de enero:

  • Corte y degustación Jamón Ibérico D.O.P. Guijuelo cortado por Jorge Vázquez.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.

  • Ponencia de Carlos Casillas, del “Restaurante Barro” de Ávila: “Volver”.
    • Lugar: Auditorio Principal.
    • Horario: De 13:45 a 14:15 horas.

¡Te esperamos en Madrid Fusión 2024! ¡No te lo pierdas!