El restaurante Monte la Reina forma parte del Complejo de enoturismo que lleva el mismo nombre. Situado en plena vega del Duero, en el término de Toro (Zamora), podemos encontrar este establecimiento donde degustar la gastronomía más refinada pero al mismo tiempo platos tradicionales elaborados con productos de la tierra. Rodeado de viñedos y acompañado de un palacio del S.XIX rehabilitado y transformado en posada rural descubrimos este restaurante que rodeado de viñas nos ofrece la posibilidad de pasar una velada encantadora disfrutando a la vez del entorno y de su bodega.
TRAYECTORIA PROFESIONAL DE RAFAEL ALONSO
Este joven profesional lleva 4 años al frente de la cocina del Restaurante Monte la Reina. Al finalizar sus estudios de Cocina en la Escuela de Hostelería de Zamora decidió completar su formación en Barcelona realizando un Master a cargo del reputado cocinero Tony Botella. Desde entonces no ha parado de enriquecer sus conocimientos teóricos y prácticos que luego plasma armónicamente en sus platos. Su carrera profesional se ha desarrollado sobre todo entre Zamora y Salamanca habiendo trabajado en NH y Meliá entre otros. Ha colaborado en proyectos como el Salón Gourmet de Madrid 2012 y en 2011 fue declarado Joven Valor de Castilla y León en la Convención Sabores.