"EL RINCÓN DE ANTONIO"nos ofrece su bocadillo Zamorano

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Cocinero: ... Antonio González

Restaurante: ..El  Rincón de Antonio (Zamora)

Tiempo: ..15 min.

Categoría: ..Entrantes

Coste:..Barato

Dificultad: Baja

 

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

 

  • Quesos de Zamora y Zamorano .. 200 gr
  • Nata ............................................. 300 gr
  • Harina Tradicional Zamorana (la que admita)
  • Aceite de oliva Arribes de Duero .... 25 gr
  • Vino blanco dulce malvasíade Toro (Zamora) . 25 gr
  • Leche entera de Castilla y León ...... 25 gr
  • Miga de pan blanco ....................... 25 gr
  • Chorizo Zamorano ....................... 100 gr
  • Aceite de girasol ecológico de Burgos

 

 

Elaboración

 

 

Para los quesos

 

1.Calentar la nata, agregar los quesos hasta fundir.

 

2.Triturar en Thermomix (o brazo mecánico,

batidora), y guardar en cámara.

 

 

Para el pan del bocadillo

 

1.Unir el aceite, el vino blanco, el pan y la leche.

Mezclar bien y añadir la harina hasta conseguir

una masa untosa. Estirar sobre silpat.

2.Hornear a 150 grados hasta que esté crujiente.

 

Para el chorizo

 

1.Confitar el Chorizo Zamorano en aceite de girasol

ecológico a 70ºC.

 

 

Montaje del plato

 

El montaje es muy sencillo: se prepara el bocadillo

untando el queso y colocando el chorizo

cortado en rodajas muy finas.

 

Consejo

 

Se puede utilizar el queso fundido para mezclar

con chocolates, mermeladas, especias..., etc.

El chorizo confitado podremos conservarlo en

cámara bastante tiempo para otros usos.

 

 

Bocadillo
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