Cocinero: ... Antonio González
Restaurante: ..El Rincón de Antonio (Zamora)
Tiempo: ..15 min.
Categoría: ..Entrantes
Coste:..Barato
Dificultad: Baja
Ingredientes (Para 4 personas)
- Quesos de Zamora y Zamorano .. 200 gr
- Nata ............................................. 300 gr
- Harina Tradicional Zamorana (la que admita)
- Aceite de oliva Arribes de Duero .... 25 gr
- Vino blanco dulce malvasíade Toro (Zamora) . 25 gr
- Leche entera de Castilla y León ...... 25 gr
- Miga de pan blanco ....................... 25 gr
- Chorizo Zamorano ....................... 100 gr
- Aceite de girasol ecológico de Burgos
Elaboración
Para los quesos
1.Calentar la nata, agregar los quesos hasta fundir.
2.Triturar en Thermomix (o brazo mecánico,
batidora), y guardar en cámara.
Para el pan del bocadillo
1.Unir el aceite, el vino blanco, el pan y la leche.
Mezclar bien y añadir la harina hasta conseguir
una masa untosa. Estirar sobre silpat.
2.Hornear a 150 grados hasta que esté crujiente.
Para el chorizo
1.Confitar el Chorizo Zamorano en aceite de girasol
ecológico a 70ºC.
Montaje del plato
El montaje es muy sencillo: se prepara el bocadillo
untando el queso y colocando el chorizo
cortado en rodajas muy finas.
Consejo
Se puede utilizar el queso fundido para mezclar
con chocolates, mermeladas, especias..., etc.
El chorizo confitado podremos conservarlo en
cámara bastante tiempo para otros usos.