• D.O. Toro, el vino que descubrió América

    ·

    D.O. Toro, el vino que descubrió América

    ¿Sabías que las andanzas de la D.O. Toro se remontan al descubrimiento de América? Decía Oscar Wilde que “el único deber que tenemos con la historia es reescribirla”, y qué razón tenía el escritor irlandés para describir una actitud objetiva y contemplativa con el tiempo que nos precede. Uno de esos hitos sobre los que…

  • La III edición «Duero Wine Fest» convertirá a Salamanca en la capital mundial del vino

    ·

    La III edición «Duero Wine Fest» convertirá a Salamanca en la capital mundial del vino

    La ciudad de Salamanca acogerá los días 15 y 16 de abril de 2024 la tercera edición del congreso internacional «Duero Wine Fest», recogiendo así el testigo de sus dos antecesoras: Valladolid y Burgos. Su objetivo es posicionar al Duero como uno de los ríos vitivinícolas más importantes del mundo. El programa de Duero Wine…

  • Vino de la Tierra de Castilla y León, una heterogénea experiencia sensorial

    ·

    Vino de la Tierra de Castilla y León, una heterogénea experiencia sensorial

    La nuestra es una tierra llena de sabor en todos los sentidos. Nos gusta comer, sí, pero sabemos a ciencia cierta que nuestros deliciosos manjares siempre deben ir acompañados de grandes vinos que mariden con ellos a la perfección, creando en nuestro paladar una dimensión de placer superior, ¿verdad? Por eso, somos una de las…

  • Reviviendo Recuerdos: La Cocina de Nostalgia

    ·

    Reviviendo Recuerdos: La Cocina de Nostalgia

    En la encrucijada entre el pasado y el presente, entre aromas familiares y sabores olvidados, se encuentra la cocina de nostalgia. Es más que una simple preparación culinaria; es un viaje emocional que nos transporta a momentos pasados, a la mesa de nuestra infancia, a las manos amorosas que preparaban platos que ahora recordamos con…

  • El Sabor Inigualable de las Torrijas en Semana Santa

    ·

    El Sabor Inigualable de las Torrijas en Semana Santa

    Con la Semana Santa en pleno apogeo, no hay mejor momento para sumergirse en los sabores más auténticos de nuestra tierra. Y qué mejor manera de hacerlo que con un clásico de la temporada, las deliciosas torrijas. En Tierra de Sabor, te invitamos a descubrir el encanto único de este postre tradicional que cautiva paladares…

  • La miel, el ingrediente secreto

    ·

    La miel, el ingrediente secreto

    Dulzura en estado puro, resultado del afanoso trabajo de las abejas y que el hombre desde el principio de la historia ha sabido aprovechar. El mes de mayo, conocido como mes de las flores, es la etapa en la que nuestros apicultores con tesón y estrategia logran convertir esa labor de las abejas en esa…

  • Tierra de Sabor celebra su 15 aniversario en la feria de Alimentaria Barcelona

    ·

    Tierra de Sabor celebra su 15 aniversario en la feria de Alimentaria Barcelona

    Parece que fue ayer, pero en Tierra de Sabor ¡estamos de celebración! Hace ya quince años que, en el mismo escenario, dimos el pistoletazo de salida a esta aventura. Y es que, ¿qué mejor manera de celebrarlo que con buenas noticias y en el mejor entorno? Alimentaria 2024 Este año no podíamos perdernos una de…

  • El renacer de la naturaleza: la magia de la primavera en Castilla y León

    ·

    El renacer de la naturaleza: la magia de la primavera en Castilla y León

    En el eterno ciclo de la naturaleza, la primavera emerge como un renacimiento, un despertar de la vida después del letargo invernal. En ningún lugar este renacer es más palpable que en Castilla y León, donde la tierra, acariciada por los primeros rayos cálidos del sol, revive con una explosión de color y vida. Es…

  • Semana Santa de Interés Turístico Internacional… ¡Y deliciosas!

    ·

    Semana Santa de Interés Turístico Internacional… ¡Y deliciosas!

    La Semana Santa es una época de profunda tradición y celebración en España… ¡Y mucho en Castilla y León! En nuestra comunidad contamos con ocho Semana Santa declaradas de interés turístico Internacional. A la imaginería, el entorno de la ciudad, la devoción y las peculiaridades de cada zona, se les une, también, una rica y…

  • La manzana, dulce tentación

    ·

    La manzana, dulce tentación

    El manzano, uno de los primeros árboles silvestres que el hombre empezó a cultivar,  de ello son testigos los restos arqueológicos que se han encontrado en excavaciones neolíticas. Se cree que su origen se encuentra en Asia Central, donde aún se halla su ancestro salvaje, el Malus sieversii. La manzana fue introducida en la península…

  • 4 mujeres inspiradoras de Castilla y León

    ·

    4 mujeres inspiradoras de Castilla y León

    Castilla y León ha sido (y es) hogar de muchas mujeres talentosas cuyas habilidades en diversos ámbitos han dejado una marca indeleble en nuestra tierra. Desde Tierra de Sabor, en este artículo destacaremos a cuatro mujeres extraordinarias que han contribuido, cada una en su materia, a engrandecer los excelentes productos de Castilla y León. 1…