• D.O. Toro, el vino que descubrió América

    ·

    D.O. Toro, el vino que descubrió América

    ¿Sabías que las andanzas de la D.O. Toro se remontan al descubrimiento de América? Decía Oscar Wilde que “el único deber que tenemos con la historia es reescribirla”, y qué razón tenía el escritor irlandés para describir una actitud objetiva y contemplativa con el tiempo que nos precede. Uno de esos hitos sobre los que…

  • ,
    De tapas por Castilla y León

    ·

    De tapas por Castilla y León

    El Día Mundial de la Tapa, que se celebra el 16 de junio, es una conmemoración especial que invita a participar en una de las costumbres tradicionales más aplaudidas en nuestro país: el tapeo. En Castilla y León también es una práctica muy habitual y apreciada ya que, además del legado cultural y los impresionantes…

  • Sumiller, una profesión de gran prestigio

    ·

    Sumiller, una profesión de gran prestigio

    A lo largo de la historia, casi todas las culturas han rendido culto al vino de diferentes maneras y, aunque son muchos los siglos transcurridos desde los primeros tiempos de su producción, actualmente lejos de haberse reducido el interés que despierta en la sociedad, observamos cómo el mundo del vino está viviendo un momento de…

  • Descubriendo el mundo del cristal a través del vino

    ·

    Descubriendo el mundo del cristal a través del vino

    El mundo del vino es complejo, apasionante y, cuando te adentras en él, no deja de sorprenderte. Disfrutar de un buen vino se convierte en toda una experiencia para los sentidos si elegimos la copa adecuada para degustarlo, ya que cada tipo de vino cuenta con sus propias características y matices, que deben apreciarse de…

  • Hierbas y Flores de Castilla y León: una tendencia en la cocina actual

    ·

    Hierbas y Flores de Castilla y León: una tendencia en la cocina actual

    Las extensas llanuras y altas montañas de Castilla y León, ofrecen una amplia variedad de hierbas y flores que forman parte de nuestra rica tradición culinaria y han ido ganando popularidad en la cocina actual. Estos ingredientes naturales no solo aportan sabores únicos a los platos, sino que también reflejan la conexión profunda entre la…

  • Vinos de Pago de Castilla y León: fusión entre singularidad y calidad

    ·

    Vinos de Pago de Castilla y León: fusión entre singularidad y calidad

    Castilla y León alberga una amplia variedad de vinos excepcionales que reflejan la riqueza de sus tradiciones vitivinícolas. Entre ellos se encuentran los Vinos de Pago, cuya distinción y calidad representa la máxima expresión del carácter del viñedo del que provienen, garantizando una calidad y autenticidad inigualables.

  • Día de los museos gastronómicos ¿te animas a una escapada?

    ·

    Día de los museos gastronómicos ¿te animas a una escapada?

    Tu próxima escapada puede ser por la historia de la gastronomía de Castilla y León. ¿Te vienes con Tierra de Sabor a conocer los museos gastronómicos más interesantes de nuestra comunidad? Los museos gastronómicos son espacios culturales visitados cada año por miles de personas en todo el mundo. Los hay de gran variedad de alimentos,…

  • Tierra de Sabor: Una Aventura Culinaria para Personas Celiacas

    ·

    Tierra de Sabor: Una Aventura Culinaria para Personas Celiacas

    Comer es un placer que puede resultar traicionero para personas que sufren algún tipo de intolerancia alimentaria, como es el caso de las personas celiacas y el gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno. Para quienes padecen enfermedad celíaca, una condición autoinmune en la que el gluten causa daño al…

  • Cerezas, seducción en estado puro

    ·

    Cerezas, seducción en estado puro

    La espectacularidad de los cerezos con sus flores de abril y mayo blancas y abundantes proporciona al Valle de las Caderechas una imagen característica y única. Este bello rincón de la provincia de Burgos, localizado en un extremo de la comarca de la Bureba, goza de un microclima privilegiado que da lugar a una importante…

  • Conoce a los ganadores de la 1º Edición del Campeonato desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor

    ·

    Conoce a los ganadores de la 1º Edición del Campeonato desTAPA las LEGUMBRES Tierra de Sabor

    La final de desTAPA las LEGUMBRES se celebró en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. El concurso, promovido por Tierra de Sabor y organizado por Gastronomicom News, busca promover la utilización de las legumbres respaldadas por el emblema Tierra de Sabor, un producto tradicionalmente relegado a platos de cuchara, en un formato tan vanguardista…

  • Día de Castilla y León ¿Te animas a saber más?

    ·

    Día de Castilla y León ¿Te animas a saber más?

    El 23 de abril es un día de fiesta en Castilla y León, una tierra que rebosa historia, cultura y tradiciones arraigadas. Como la comunidad autónoma más extensa de España y la tercera más grande de Europa, con sus vastos 94,224 km², Castilla y León es un tesoro cultural que tiene mucho que ofrecer. La…