• D.O. Toro, el vino que descubrió América

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    D.O. Toro, el vino que descubrió América

    ¿Sabías que las andanzas de la D.O. Toro se remontan al descubrimiento de América? Decía Oscar Wilde que “el único deber que tenemos con la historia es reescribirla”, y qué razón tenía el escritor irlandés para describir una actitud objetiva y contemplativa con el tiempo que nos precede. Uno de esos hitos sobre los que…

  • Mil y una formas de preparar la Tortilla de Patata: Un viaje culinario a través de Castilla y León

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    Mil y una formas de preparar la Tortilla de Patata: Un viaje culinario a través de Castilla y León

    La tortilla de patata, ese delicioso plato que forma parte del patrimonio gastronómico español, es sin duda uno de los manjares más queridos y versátiles de nuestra cocina. Es todo un clásico reconocido a nivel mundial, y su preparación ha sido objeto de innumerables variaciones y adaptaciones a lo largo del tiempo. Desde Tierra de…

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    El Botillo del Bierzo, un manjar de reyes y obispos

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    El Botillo del Bierzo, un manjar de reyes y obispos

    Pensar en la Comarca de El Bierzo es imaginar el horizonte que nos regalan Las Médulas, es trasladarse al Castillo de los Templarios de Ponferrada, es visitar mentalmente la Basílica de La Virgen de La Encina y es imaginarse corriendo por sus infinitos paisajes. Pero la magia que desprende este territorio castellano y leonés va…

  • D.O. Cigales: el esplendor de sus vinos y la filoxera en Francia

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    D.O. Cigales: el esplendor de sus vinos y la filoxera en Francia

    Al leer el titular quizá te preguntes… ¿Qué tiene que ver la D.O. Cigales con Francia? Durante los años que se extendieron desde 1875 a 1892, casi todos los viñedos de Burdeos quedaron arruinados por la devastadora plaga de filoxera. ¿No has entendido nada? Espera que volvamos a empezar. La filoxera, ese diminuto pero desastroso…

  • Alimentos de Castilla y León ¡Te contamos sus curiosidades!

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    Alimentos de Castilla y León ¡Te contamos sus curiosidades!

    Pensar en Castilla y León es imaginarse un infinito mar de espigas, un campo bañado por la luz dorada del sol que ilumina a todo aquel que se adentra a conocerlo. Pensar en Castilla y León es saber que es tierra de dehesas, ganaderías y viñedos, un lugar en el que los paisajes parecen sacados…

  • Descubre Sin Alérgenos 2.0. con Tierra de Sabor

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    Descubre Sin Alérgenos 2.0. con Tierra de Sabor

    Desde Tierra de Sabor, hemos vivido nuevamente una aventura muy especial por las diferentes provincias de nuestra maravillosa tierra, Castilla y León. Un viaje sin lactosa y sin gluten con un recorrido único que despertará, literalmente, todos tus sentidos ¡Sin alérgenos! Como guías en este trayecto, reconocidos cocineros castellanoleoneses, y como compañía inmejorable, marcas de…

  • 5 motivos por los que Castilla y León es la Tierra de las Legumbres

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    5 motivos por los que Castilla y León es la Tierra de las Legumbres

    Sí, tenemos la gran suerte de poder decir que Castilla y León es la tierra de las legumbres ¿Qué no nos crees? Pues espérate que te vamos a dar 5 motivos para que salgas de dudas: Las legumbres, un superalimento Las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos, delicioso y versátiles que podemos encontrar…

  • D.O. León ¡Un gran secreto aún por descubrir!

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    D.O. León ¡Un gran secreto aún por descubrir!

    ¿Has tenido alguna vez la suerte de sumergirte en los exuberantes parajes de León? ¿Te has dejado cautivar por el aroma de sus viñedos y la riqueza de sus tierras? ¡Imagina por un momento el placer de explorar una tierra que respira historia y tradición en cada rincón! Desde Tierra de Sabor te queremos contar…

  • Cebolla, esencia en nuestra gastronomía

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    Cebolla, esencia en nuestra gastronomía

    Nuestra cebolla, ¿Quién diría que este modesto bulbo, tan común en nuestras cocinas, tiene raíces tan profundas como las grandes civilizaciones de la humanidad? ¡Desde Tierra de Sabor nos parece fascinante! Y es que, ya en Egipto adquiere su simbolismo de vida eterna. En parte los historiadores piensan que este carácter mágico estaba relacionado con…

  • Morcilla, el origen de una tentación

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    Morcilla, el origen de una tentación

    La morcilla, tentación española que hace sus mejores galas como aperitivo o tapa. Cada vez más presente en la cocina moderna por su exquisito sabor y sus múltiples posibilidades: empanadas de hojaldre, revueltos, asada, a la parrilla o frita… ¡Siempre riquísima! Un clásico que asumimos en la cocina española, cuyo origen se lo debemos a…

  • Descubre desTAPA las LEGUMBRES con Tierra de Sabor

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    Descubre desTAPA las LEGUMBRES con Tierra de Sabor

    ¡Preparen sus fogones! Tierra de Sabor colabora en el I Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas «desTAPA las LEGUMBRES». ¿Recuerdas el puchero de tu abuela? Seguro que más de una vez le has dado al buen cuchareo… esa cazuela haciendo “chup chup” que llena la casa de un aroma que sabe a origen y a…