Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
D.O. Toro, el vino que descubrió América
¿Sabías que las andanzas de la D.O. Toro se remontan al descubrimiento de América? Decía Oscar Wilde que “el único deber que tenemos con la historia es reescribirla”, y qué razón tenía el escritor irlandés para describir una actitud objetiva y contemplativa con el tiempo que nos precede. Uno de esos hitos sobre los que…
Premios Cincho 2024 ¡conoce a los quesos ganadores!
Carlos Navas 10 meses, Quesos Pajarete y Daniberto se alzan como los tres mejores quesos de los más de 1.200 que han participado en esta edición del certamen. La última edición de los Premios Cincho 2024 ha llegado a su fin. Tras la fase de las catas, llevada a cabo en los días 9, 10…
6 vendimias únicas en Castilla y León
Castilla y León es una de las regiones vitivinícolas más prestigiosas de España y hogar de algunas de las denominaciones de origen más reconocidas. Aunque todas estas zonas comparten una herencia cultural y geográfica común, cada una tiene su propia manera de llevar a cabo la vendimia, ese momento crucial del año en el que…
Quesos de Castilla y León: tradición, calidad y reconocimiento internacional
La diversidad geográfica y climática de Castilla y León, unida a nuestras ricas tradiciones, nos convierten en uno de los principales territorios productores de queso en España. Esto se traduce en una elaboración con características únicas que reflejan el carácter de cada provincia y que son reconocidos tanto a nivel nacional como internacional por su…
Cuéllar, vivirás el medievo mudéjar
Cuéllar da la bienvenida a aquellos que quieran disfrutar de unos días de verano en plena naturaleza, pasear y vivir en su teatro la historia de la villa… ¡Es buen momento para escaparte a la Villa medieval con el encanto mudéjar que se desgrana por sus calles! Su legado Al llegar nos mira su precioso…
MG Higos de Gredos: tradición y calidad en cada fruto
En el corazón de la provincia de Ávila, específicamente en la región de Gredos, se cultiva uno de los productos más emblemáticos y apreciados: los Higos de Gredos. Este fruto, amparado bajo la Marca de Garantía «Higo de Gredos», destaca por su calidad y características únicas que lo hacen muy valorado tanto en su forma…
D.O. Rueda: un vino blanco de calidad
En el mundo del vino, encontrar una denominación de origen que garantice calidad y sabor excepcionales es un tesoro. La D.O. Rueda se ha posicionado como la denominación de origen favorita para aquellos que buscan vinos blancos de alta calidad. Así lo recoge el último informe Nielsen realizado a consumidores de vino con D.O. De él…
Patatas Fritas, el aperitivo perfecto
La mayoría estamos de acuerdo en que las patatas fritas son el aperitivo que nunca falla. Su sabor y textura crujiente las convierten en el acompañamiento ideal para cualquier ocasión, desde reuniones familiares hasta grandes celebraciones con amigos. Este sencillo pero delicioso manjar conquista los corazones y los paladares de personas de todas las edades.…
2 recetas estrella del verano: gazpacho o salmorejo
Nuestra gastronomía, rica en sabores y tradiciones, cuenta con dos joyas culinarias que son sinónimo de frescura y nutrición, perfectas para los calurosos días de verano: el gazpacho y el salmorejo. Aunque comparten algunos ingredientes básicos, como el tomate y el aceite de oliva, sus diferencias en textura, preparación y acompañamientos los hacen especiales y…
8 Cervezas artesanas de Tierra de Sabor: el oro líquido de Castilla y León
En la última década, la cerveza artesana ha pasado de ser un nicho reservado para unos pocos entendidos a convertirse en toda una tendencia global. Castilla y León ha emergido como una de las regiones clave en España para la producción de cervezas artesanas excepcionales. Bajo el sello de Tierra de Sabor, contamos con varias…
Un plato estrella del verano, el gazpacho
Siempre es buen día para disfrutar de un gazpacho, pero si encima es 21 de julio, y es el Día Internacional, ¡no puedes decir que no! Junto con el salmorejo, es un plato muy popular cuando las temperaturas aprietan, porque es fresquito y, ¿a quién no le apetece en verano algo muy sabroso, nutritivo y…